美味しいよ~!田舎鍋^^♪
○ 田舎鍋レシピ^^♪ ○
材料
(肉団子)牛豚合いびき肉・牛蒡・白菜の千切り・小麦粉&片栗粉(少量づつ同量)
砂糖・塩・卵・日本酒
(スープ)顆粒だし・塩・しょう油・日本酒・味醂・隠し味の白味噌(少量)
他材料・ニンジン薄切り・大根5ミリ幅ぐらいに切りました。
白菜ざく切り、お豆腐、おふ
① 土鍋にスープにしたい分量より少なめのお水を土鍋に入れ
スープの調味料を全部入れます。
② おふに小麦粉を塗します。
③ 肉団子の材料を全部混ぜ合わせたら、粉を塗したおふを包み込む様に
空気を抜きながらお団子にして、次から次へ沸騰した鍋に入れ
少し固くなってきたら大根・ニンジンを入れ、一旦沸騰させてから、
お豆腐を入れ肉団子に火が通るまで、弱火で蓋をして煮ます。
④ 白菜の葉の部分を散らして、蓋をして少し煮たら
牛蒡の香りタップリw田舎鍋の完成で~す!(^人^)
お味噌を少し入れると、味に深みが出て美味しくなるょ~ん♪
肉団子の中心のおふが何ともいい感じ!大好き美味しかったデス♪