超簡単!^^ステーキ肉でローストビーフ♪
○ ステーキ肉でローストビーフ♪ ○
材料 ・ ステーキ肉・塩・胡椒・ガーリックパウダー・酒(適量)
レシピ
・ お肉を常温に戻しておきます。
・ 常温に戻したお肉に、
小匙1~2位づつ(お肉の厚さとか量で違ってきます。気持ち多めがお奨め)
塗ってビニール袋に入れて、一晩置きます。
・ お肉を常温に戻したら熱したフライパンで、強火のまま両面焦げ目が付くまで焼いて
アルミホイルで包んで、ビニール袋に入れて、一晩置いて出来上がりデス^^♪
好きな厚さに切って、荒引胡椒を散らして
わさび醤油につけて頂きました^^♪
朝の二人デートの帰りに、一枚100円の牛ステーキ肉を2枚ゲットして
一枚をステーキで頂いたんだけど、固かったので^^;
もう一枚は薄くスライスして頂くローストビーフにしました^^♪
通常の塊肉だと量が多すぎるけど、
二人だったら、この量で十分だし、
すっごく美味しかったので、大満足でした^^
冬の時期なので、すぐ熱が冷めてしまうので
ちょっと、牛のタタキみたいになっちゃったけどね^^;
いちよローストビーフのつもりで作ったのょん^^人
なので
もう少し焼きたい方は、そうした方がいいかも知れませんね^^
我が家は、こんな感じでバッチぐぅ~でした(°∀°)b ♪♪
今日は、これから彼のお仕事にくっ付き虫で
新宿と、荻窪に行ってきます^^♪
と、いう事で、お弁当は無しの日でした♪
さ~て、久しぶりに、塗るかなぁ~
忘れな草