<レシピ>簡単!シーチキンと白菜タップリお鍋^^♪
○ シーチキンと白菜タップリお鍋 ○
材料 ・白菜・シーチキン・えのき・お豆腐・日本酒
つけダレ ・ポン酢 ・ゆず胡椒
① 白菜を芯の部分と葉の部分に分けて柔らかい葉の部分はザク切り
芯の部分は、繊維に沿って2センチぐらいの幅棒状に切って
適当な長さに切ります^^
② 土鍋に
日本酒大匙1ぐらいと、普通のコップの半分の量のお水を入れ
白菜の芯の部分を敷き、その上に切ったお豆腐を乗せます。
柔らかい葉の部分の半分の量を被せる様にフンワリのせ
シーチキンを汁とオイルごと入れ
残りの葉を乗せて、えのきを散りばめて
準備OK!^^
③ 食べたい時間の10分ほど前に火を入れて
土鍋の蓋から湯気が出始めたら、弱火にし
お好みの白菜の固さになったら完成デス^^
今回は、ポン酢にゆず胡椒を入れて頂きました^^
~~~~~~~~
コマーシャルで紹介されてたので
シーチキン大好きなので、1回作ってみたくて
夕べ作ってみました^^人♪
これ、簡単だけど、すっごく美味しいよ~~~!!!!!
シーチキン大好きな人は、絶対作ってみてね~о(ж>▽<)y ☆
いつも使う量の白菜の量じゃ足りなかったo(;△;)o
もっと食べたかったよ~♪♪お奨めデス!
忘れな草