鮭の酒蒸し焼きと、彼のテーブルセッティング♪♪
○ 9月30日の朝ごはんデス^^♪ ○
○ 大根・キャベツ・ニンジン・わかめ・えのきの
赤味噌のお味噌汁^^♪
○ 鮭の酒焼き
フライパンを御酢で拭いてから火にかけ熱くなったら
鮭の皮目から中火の弱火で焼きます。
ひっくり返して、反対側も焦げ目が付くまで焼いたら
日本酒をさっとかけて、蓋を少しだけ ずらして弱火で蒸し焼きして
出来上がりデス^^
○ 納豆
○ たくあん
○ 梅干
○ グレープフルーツの酢ジャムヨーグルト
以上デス^^♪
いつも、写真を撮る時に
うまく、全体に入る様にナカナカ置けなくて
ふつ~の食卓を撮ってたんだけど
そんな様子を、いつも見ている彼
気にしてくれてたのかな?
今朝は、彼がテーブルセッティングしてくれました(〃∇〃)(嬉)
一枚の写真で、梅干以外ぜ~んぶ撮る事が出来て
すごいなぁ~って、ちょっと感動
明日も、出来たらして貰いたいna:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ナハはw
今朝の鮭は、少し油の少ないタイプだったので
最後、酒蒸し風に、しっとり仕上げました^^
最初皮面の焦げ目はしっかりつけて
半面も少し焦げ目をつけてからの酒蒸しだったので
香ばしくて、しっとり
彼も、「 コレ、美味しい、美味しいジャン! 」って
ご飯、お茶碗半分お代わりしてくれて嬉しかったデス^^♪
今朝も仲良くw
ごちそう様でした(○^人^)(^人^○)
もう一枚載せちゃお~っと(///∇//)
忘れな草