腸良い感じな朝ごはん♪
○ 3月18日の朝ごはんデス ○
○ 細切り大根・人参・の赤味噌のかき玉汁
(細かく刻んだ大根と人参をコトコトしっかり煮て
赤味噌を入れ、(沸騰は禁物)
頂く前に、温め直しグラグラしてきたら
しっかり溶きほぐした卵を菜ばしを使って円を書く様に流し入れ
すぐ蓋をして1分ぐらい待って完成デス。)
○ いつもより、2倍柔らかいご飯
(おかゆさんと、柔らかいご飯の境目ぐらいの柔らかさです)
○ おろし生姜入りおかか
○ ふじさわさんの、びーんず倶楽部(納豆)
彼は、明日ぐらいから納豆もOKのはずなので今日は
おかかの柔らかごはん
一日ぶりの食事なので、まずは一口!
なので、食べかけの写真でゴメンナサイ
でも、食欲があるし、私にとってみたら嬉しい写真なので
お箸でつっついた所をあえて、消しませんでした(嬉)
私は、モニターで頂いた
小粒の宮城県産「コスズ」大豆を使用されてる
「びーんず倶楽部」 を頂きました。
彼も納豆大好きだから
一粒だけ、口に入れて、しっかり噛んでね^^って
そしたら、うん!美味しいネ!!って
このタレも、塩っからく無くて、とっても美味しかった!
一番自分らしい素肌、からだ、こころへファンサイト応援中