*香るシリーズ SORA@CAFE特製ドライカレー*
こんばんは
今日は、青山できれいな桜を見ました
まだ7分咲きだけど、桜はやっぱりきれいでした
明日から4月。いいスタートを切れるといいですね
今日は、少し離れた激安スーパーまでわざわざ出向き、
食材をGETしてきました
いろんな物作れるのですが、今日その中から選んだ厳選MENUは
*SORA CAFE特製 ドライカレー*です。
実はドライカレーはSORA CAFEの得意MENU
食欲のない時やスタミナをつけたい時にはもってこいのMENUです。
明日から4月言う事で、景気づけにドライカレー行ってみました。
材料:
*牛挽肉 40g
*タマネギ 1/4個
*ピーマン 1個
*にんじん 1/3個
*グリンピース 10粒くらい
*ケチャップ 大さじ2
*カレー粉 大さじ2~3
*塩、こしょう 適量
*サラダ油 大さじ2
*ごはん 茶碗2~3杯
作り方:
①タマネギ、ピーマン、ニンジンはみじん切りにし、大サジ1のサラダ油を入れた
フライパンで牛肉と一緒に炒めます。
②しんなりしてきたら、サラダ油大さじ1を足しご飯、ケチャップ、グリンピース、塩、こしょうを入れて
中火でさっと炒めます。
③味がなじんだらカレー粉をまんべんなく掛かるように回し入れご飯全体に
黄色い色が付いたら出来上がりです。
マッシュルームやターメリックを入れてもおいしいです。
④お皿に盛って、あれば福神漬けを乗せて召し上がれ
みなさんに香ばしい香りが届いていますか
彩りもきれいだし、おいしそーですよねー
ちょっとお焦げを作るのもポイントです
上からうす焼きの卵をかけてオムドライカレーにしたらもっとおいしいですよ
飲むヨーグルトと一緒に頂きまーす
Sora
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