我が家のご飯


鶏とお野菜の甘酢あんニコニコ

鶏は一口に切り塩コショウで下味をつけて

多めのごま油でかりっと焼いて取り出しておき

そこに野菜(今日はたまねぎ、にんじん、キャベツ、干ししいたけ)を

入れてしばらく炒めたら肉もいて水、オイスターソース、鶏がらスープ、砂糖、酢を

入れて味をみてできたら水溶き片栗粉でとろみをだして出来上がりキスマーク

後はじゃがいものしゃきしゃき炒め

切干大根ときゅうりとツナのゴママヨサラダ

切り干し大根を戻してさっと茹で水気を切りきゅうり、ツナと

マヨネーズ、すりごま、塩、で味付けビックリマーク

パリパリしててこれ大好きですドキドキ

生わかめのお味噌汁

押し麦入りご飯でしたビックリマーク