毎日献立を考えるのは大変そうなので、これからは買い出しの木曜日を軸に毎日のメインの献立を大体一気にかんがえとこかな~
ではじめました
メインを軸に副菜はある材料でつくっちゃおうと、いう
日々の家事時間短縮
メインの材料使いすぎない作戦
やってみよ~~~
今週のメイン食材戦利品
*鶏胸肉2枚
*鶏もも肉1枚
*豚肉もも肉薄切り
*生するめいか 1杯
*鯵 2尾
*さんま 2尾
合計1353円でした
これに冷凍ストックをたして今週もがんばるぞ~~
木曜日
今夜はホームパーティでした
金曜日
朝
*ホームパーティのお土産肉まん
夜
*鯵1尾使って鯵フライ
*鶏胸肉1/2枚使ってナゲット(残り冷凍)
*ツナ缶使ってラタトゥイユ
土曜日
朝
*フレンチトースト&ピザトースト
夜
*さんまの塩焼き
*イカの胴体使って煮物
*ゲソで和風マリネ
(*鶏胸肉1枚使って鶏ハムの仕込み)
日曜日
朝
*トースト系
夜
*鯵残り1尾でおろしあんかけ
*豚肉使って豚しゃぶ冷やしラーメン
月曜日
朝
*トースト系(これで食パン使い切れる計算~色んなトースト作ってみよ♩)
夜
*鶏ハム完成~~~~ まずはマリネで
*鶏もも肉半分使って照り焼きコーンピザ
火曜日
朝
*パンケーキ
夜
*冷凍ストックのイワシを使って甘辛揚げ
*鶏ハム使って生春巻き
*鶏もも肉のこり半分使ってフォー
水曜日
朝
*そうめん
夜
*冷凍しておいた鶏胸肉を解凍して鶏マヨ
*鶏ハムのカルパッチョ
*豚肉の野菜巻き
木曜日
朝
*ピラフ
できた~~~~~
またまたなかなかの節約週間ではないのでしょうか
メインと副菜、汁物などあわせて4品以上になるように作ってます
どんな副菜にしようかな~~
日々の更新の楽しみにランキングに参加しました♩
下のバナーをクリックしてもらうと、ランキングに反映される仕組みになっています!