ではじめました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
メインを軸に副菜はある材料でつくっちゃおう
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
日々の家事時間短縮
メインの材料使いすぎない作戦
やってみよ~~~
今日のメイン食材戦利品
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
*生ホタテ
*鯵 1尾
*鮎 2尾
*特売の木曜だけ現れるめっちゃおいしいソーセージ
*鶏もも肉1枚
*鶏胸肉 1枚
*合い挽きミンチ300グラム 半額をゲット!!すぐ冷凍しました
*牛肉ももうす切り
以上2052円でした~~~
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これと、先週の残りで冷凍したベーコンや豚肉少しを活用して1週間すごすぞ~
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
メイン献立~
副菜はメインに合わせて適当に♩
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
夜
*鮎の塩焼き
*ホタテ半量で和風カルパッチョ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
朝
*ホットドッグ
夜
*鯵フライ
*ホタテ残り半量で野菜とホタテのバター焼き
(今週も鶏胸肉で鶏ハム作るぞ~!鶏ハムの仕込み♩理想の鶏ハムまで後少し)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
朝
*ベーコンエッグマフィン
夜
*合い挽き解凍して豆腐ハンバーグ
*ラザニア
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
朝
*つめたいうどんorそうめん
夜
*牛肉1/3使って春巻き
*鶏もも肉半分つかって中華ちまき
*鶏ハム完成~!!
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
朝
*ベーコンエッグサンド
夜
*牛肉残り半分ですき焼き 暑いかな~
*鶏肉残りでゴマころも焼き
*鶏ハムでバンバンジーサラダ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
朝
*ホットケーキ
夜
*牛肉残り全部でビーフシチュー
*ほかのおかずは冷たいのにしようかな
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
*鶏ハムでマリネ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
朝
*ピラフ
夜
*先週外食で使わず冷凍しておいたエビで海老の酢豚風
*冷凍しといた豚肉きざんで担々麺かあんかけかた焼きそば
だいたいこんな感じでしょうか
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
考えておいたら食材使いすぎないから無駄な買い物が減っていいわ~
ちなみに今日の朝ご飯~
![キノコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
![キノコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
昨夜の晩ご飯のメニューが外食により、朝ご飯に
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ポタージュはお野菜もりもりで子供も食べやすいのでよくつくります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
適当にカットしたブロッコリー半分(芯も。芯はぐるっとピーラーで適当に皮を剥く)を入れかるく炒めやさいがかぶるくらい水を入れ柔らかくなるまで煮る。
火を止めあら熱が取れたらミキサーで一発滑らか~
簡単
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
なべに戻し牛乳(総量は200~300cc)、を入れコンソメ、砂糖少量、塩こしょう、あれば生クリームで味を整えて完成
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ポタージュ系は冷やしてもおいしいですね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日はN氏遅いな~
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
今週もいっぱい料理するぞ~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
日々の更新の楽しみにランキングに参加しました♩
下のバナーをクリックしてもらうと、ランキングに反映される仕組みになっています!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)