最新の炊飯器は
最良の炊飯器である。
まるで、ポルシェの広告コピーのような(笑)言い回しですが、今回はまさにソレでした。
同じ作柄のお米なのに、前の機種とは炊きあがりの米粒の状態がまるで違う。
お米の甘味ともっちり感(今回は「もちもち」コースにて炊飯)も雲泥の差です。 美味い!
ちなみに炊き分けは10種類(「ふつう」「少量」「かため」「よりかため」「やわらか」「よりやわらか」「しゃっきり」
「よりしゃっきり」「もちもち」「よりもちもち」)もあります。
毎日使うし、口に入れ、しかも五感のうち「見る、嗅ぐ、味わう」に直結する。
こういったところに関係するモノには、最優先でお金をかけるべきだということを認識しました。ちと反省。
あー、暫くの間、もったいないコトを無意味に続けてましたね・・・。
まっ反面、これからが楽しみだなー。