最新の炊飯器は | そらいろのブログ

最新の炊飯器は

最良の炊飯器である。

 

まるで、ポルシェの広告コピーのような(笑)言い回しですが、今回はまさにソレでした。

 

 

同じ作柄のお米なのに、前の機種とは炊きあがりの米粒の状態がまるで違う。

お米の甘味ともっちり感(今回は「もちもち」コースにて炊飯)も雲泥の差です。 美味い!

ちなみに炊き分けは10種類(「ふつう」「少量」「かため」「よりかため」「やわらか」「よりやわらか」「しゃっきり」

「よりしゃっきり」「もちもち」「よりもちもち」)もあります。

 

毎日使うし、口に入れ、しかも五感のうち「見る、嗅ぐ、味わう」に直結する。

こういったところに関係するモノには、最優先でお金をかけるべきだということを認識しました。ちと反省。

 

あー、暫くの間、もったいないコトを無意味に続けてましたね・・・。

 

 

まっ反面、これからが楽しみだなー。