帰ってきてから鼻が詰まって頭もボヤーっとした感じ
というわけで長男も大好きなお粥を作ることに
うちのお粥は絶対味噌味
今回は楽天でよく見かける
九州老舗ホシサン★の無添加みそを使ってみました
麹が二種類以上の味噌は味がまろやかになるそう
しかも熟成を抑制するための酒精までも使用しない完全無添加
大麦、米、大豆、食塩のシンプルな原材料で仕上げるので
味噌職人の技が光る、まさに昔ながらのお味噌
しかも熟成を抑制するための酒精までも使用しない完全無添加
大麦、米、大豆、食塩のシンプルな原材料で仕上げるので
味噌職人の技が光る、まさに昔ながらのお味噌
寒くなると味噌汁とかが恋しくなりますよね
この味噌に野菜スティックとか、鮭のちゃんちゃん焼きとか豚汁とか作ったら
また美味しいだろうな
明日はこのお味噌で鮭のちゃんちゃん焼きにしよう
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中