すごく、お久しぶりでございます、小弟でございます。


今年一年、**そらとくもと**へのご愛顧、誠にありがとうございます。


おひとり様おひとり様に支えていただき、今年の11月に創業10年を迎えることができました。
言葉には表せられない感謝を深く深く申し上げます。

どうしても感謝をお伝えしたい12月31日でございます。

よいお年をお迎えくださいませ。



2021年12月31日

小弟


**そらとくもと**kekoのインスタでございます。

https://www.instagram.com/sorakumo.keko/



小弟でございます。

本年も**そらとくもと**をどうぞよろしくお願い申し上げます。


代々木上原は今日から2021年の営業をスタートさせていただきました。
詳しい内容は営んでおります妻のkekoのインスタグラムをご覧くださいませ。
代々木上原は7年目、大晦日にも申し上げましたが、これからの恩返しの3年間のまずはその1年をスタートさせていただきます。


返すといえば、魚のサンマを焼く時にひっくり返すのは1回だそうです。
つい先日サンマとホタテを炭火焼きをしました。
サンマは焼く前に塩を両面にふって水気をふき取り、さらに立てて天日と風に少しあててから焼くとまいう~てことなので、やってみました。




サンマはうまく返せたかって?


小弟はブログはしばらく休み、ここはしばらくは友人のファーマーSHOTEIに任せるとします。
**そらとくもと**のことはkekoのインスタグラムをご覧くださいませ。

あと1つお願いなのですが、
上原に入店の際はマスクの着用をお願いします。発熱や体調不良の方は入店をご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
お互いに尊重し合い、感染防止のためご理解のほどよろしくお願い申し上げます。


**そらとくもと**の情報は、

**そらとくもと**kekoのインスタでございます。

https://www.instagram.com/sorakumo.keko/


小弟でございます。

2020年も**そらとくもと**をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

先月は**そらとくもと**の誕生日を迎えることができましたことを述べさせていただきました。

今回まずは感謝をお伝えしたいのは、先日の12月20日に**そらとくもと**代々木上原が6周年を迎えさせていただきました。
特に今年は、お客様の優しさありがたさを妻のkekoと強く感じた日を過ごさせていただきました。
おひとり様おひとり様に、あらためまして心より、感謝を申し上げます。

開店してから1年後に営業継続できている飲食店は何割、3年後になると何割。
データにもとづく事実なのか噂話しなのか、上記の話しを見たり聞いたりするたびにびくびくしながら、20日に6周年を迎えることができました。
今でも産まれたての子馬のように、プルプルガクガクプルプルガクガクしておりますが。

12月20日からは代々木上原で7年目。学校に例えれば小学校を卒業して中学1年生。中学の大切な3年間のはじまりです。
今までは本当に皆さまに助けられてばかりでしたが、これからの3年間は少しでも上原でお客様に恩返しをしていけたら。まずはその1年をスタートしていきたいと思っています。

おひとり様おひとり様、上原で6年間ずっと支えてくださいますことに、心より深く深く感謝を申し上げます。


良いこといろんなこと、本当にいろんなことがありますが、
2021年も**そらとくもと**心を込めて、お客様と優しく楽しく、ホッと笑顔が生まれますように。


良い新年をお迎えくださいませ。


感謝。
2020年12月31日
小弟


**そらとくもと**の情報は、

**そらとくもと**kekoのインスタでございます。

https://www.instagram.com/sorakumo.keko/