そらとくもと…の日々

ベーグルパンに魅せられて東京・京都・あずみ野、そして八ヶ岳へ。
目指すは作って、食べて幸せになるパン焼き人!


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毎度、るろうのヒトリぬか漬けクラブです。

写真、上が通常の大きさのきゅうり。

下がちっちゃっきゅうり。

 

ちっちゃっきゅうりはぬか漬けには合いませんでした。

皮も中身もやわらかくなりすぎます。

 

きゅうりは簡単そうに思えて、実は意外に漬け具合、いい塩梅に漬ける程合いがむずかしいのではないかと、きゅうり初チャレンジで漬けてみて食べてみて思いました。きゅうり、おもしろいです。

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小生の仕事、高知県の西山さんのおいしくてしかも農薬不使用の果物を、皮をむいて、実をほぐして、実の中のたねを取る。ジャムにする前の作業。

 

今日の量はノルマの半分。

なにをやっても、のろまな性分。

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今日は妻は高校の時の同級生と中目黒でランチ。

何を食べに行ったか知らぬ小生、

妻がお店でデザートを食べ終えたであろうあとに、

小生は猫ちゃんの肉球をぷにゅぷにゅぷにゅぷにゅしたあとに、

 

 

17時過ぎに、吉祥寺で待ち合わせをしまして、

毎度るろうのヒトリぬか漬けくらぶの野菜を買いました。

 

 

 

きゅうり。

ちっちゃいっす。

 

なんでこんなちっちゃいのがあるんだと思いましたが、

漬かりやすそう、食べやすそうかとも思いまして

ちっちゃいきゅうりをあえて買いました。

 

比べてみよう。

 

 

おいしくな~れしました。

 

 

ちっちゃいきゅうり、

どんな感じになるのかたのしみです。

 

そうそう、妻が今日同級生と中目黒で食べたのは、

パキスタン料理屋さんのランチとカフェだそうです。

 

 

 

 

 

 

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