台所は家庭の薬局

今日は子どもの空手稽古日。

食が あまり太くないわが子は
稽古が終わった後の夕食にすると
あまりご飯がすすまない。

ので なるべく
稽古に行く前に
夕食をいただけるように準備。

こうして 用事を かき分け時間をつくり

早い時間から 食事の支度をするのが
正直 面倒だったり
時間的に無理って思って

週二日の稽古日は
ほぼ ほぼ 麺類、おやつに パン
夜食はピザやら と
多く活用してた。

で、摂りすぎた結果
有りがたく
小麦アレルギー  笑笑

となり もうした。

親は 食養で しっかり安定感ある
こころと身体 をつくって あげることが
子ども への 一番 のプレゼントなのかも~。
って 最近 思ったりするので

手間でも
ご飯食 つくるように
かぁちゃん 頑張るの巻き。

今日は 久しぶり に
重ね煮をつくって


(火をいれる前↓


(重ね煮 出来上り↓



きんぴらゴボウの重ね煮✨



味付けには
自家製塩麹と梅干の種、
昆布、すりごま、塩、胡麻油やら。

ついでに
ビタミン愛のスパイス
たっぷり投入

家中に 重ね煮の
あま~~~い 香りが
漂ってる✨

黄色い花感謝黄色い花
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