本日のメニュー
・大葉入り豆腐ハンバーグ
・明太卵焼き
・さつまいもの蜂蜜レモン煮
・きなこマカロニ
・栗ごはん
・ラディッシュ、ブロッコリー
・無花果とマロングラッセのパウンド
明日は仕事で夜遅くなります😭
そんな日は夫に夕飯を頼むんですが
多分お惣菜かお弁当か、ハンバーガーw
何故か子供が喜ぶ…
どゆこと!?
材料
◯7個ぐらい
・合い挽き肉 ── 200g
・木綿豆腐 ── 1/2丁
・玉ねぎみじん切り ── 1/2個
・卵 ── 1/2個
・片栗粉 ── 小さじ2
・醤油、酒 ── 各小さじ1
・ごま油 ── 小さじ1
・大葉みじん切り ── 3枚
・あればナツメグ ── 少々
・塩コショウ ── 少々
・合い挽き肉 ── 200g
・木綿豆腐 ── 1/2丁
・玉ねぎみじん切り ── 1/2個
・卵 ── 1/2個
・片栗粉 ── 小さじ2
・醤油、酒 ── 各小さじ1
・ごま油 ── 小さじ1
・大葉みじん切り ── 3枚
・あればナツメグ ── 少々
・塩コショウ ── 少々
詳しい作り方
豆腐はキッチンペーパーで包み、レンチン1分30秒。重しをして、水切りしておく。あとは、材料を全部ボールに入れて捏ね、丸いカタチにしたら、フライパンで油を薄くひいて蓋をして焼くだけ~🎵焦げ目がついたら、水大さじ2を入れて蓋をし蒸し焼きにする。