自然栽培そら 新人スタッフBLOG 無農薬無肥料

自然栽培そら 新人スタッフBLOG 無農薬無肥料

たまねぎ が すき! だいこん が すき!!

そう、野菜が だ!い!す!き!!!!!

きっとおいしい野菜を食べて育ったから。

皆さんも 安全、そして おいしい✧

野菜を食べて野菜好きになりませんか? ♡

Amebaでブログを始めよう!
お久しぶりです \( ˆoˆ )/ 

台風、いかがですか?
被害がでないことを
祈るばかりです☁︎☂☁︎…

6月にさくらんぼのジャム
作りに挑戦~! ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡

{D34AB828-8246-4CA3-8BBD-35211B4C3A9B:01}

これを作るのには
正直とても苦労しました。
っと言っても地道な作業の
繰り返し(^∇^)

まず全てのヘタをとります

{075074F7-5463-44D7-9E77-AB583F171859:01}

それから全ての種をとります

できたら砂糖を入れて

{91ECFBAF-2A1D-4B65-9427-262196B04128:01}

グツグツと煮ます

そしてようやくできます。

言葉にするとあっとゆうまで
悲しいです(笑)

でも本当
大変だったんです( ̄▽ ̄)

しかしながら

販売を開始してすぐ
さくらんぼジャムを買った
お客さんにお褒めの言葉を
頂けたのですっかり苦労も
忘れてしまいました。とさ♡

ついでに
煮る時には種と実の間に
ついているペクチンが
とろみを出してくれるので、
一度出した種を戻して
一緒に煮るんですよ(*^_^*)✩

へーへーへー!!