ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
こんばんは
実家の家族の3時のおやつタイムに
スコーン焼きました。
間も無く、臨月を迎える
妊婦でも楽に簡単に出来る
ホットケーキミックスを
使ったバナナスコーンです。
ほんのり、バナナの風味と甘みが
楽しめます。
材料(8個分)
ホットケーキミックス…200g
バナナ……………1本
ヨーグルト………大さじ2~3
加糖でも無糖でもどちらでも
大丈夫です。ヨーグルトの代わりに
牛乳でも大丈夫です。
1.バナナの皮をむいて、
ポリ袋に入れてよく揉んで
つぶす。
画像はホットケーキミックス400g
で作った時の物です。200gのときは
バナナ1本です。
2.バナナがつぶれたら
ホットケーキミックス、
ヨーグルトを入れて
よく揉んで混ぜる。
20分ぐらい生地を休ませる。
オーブンを180度に
予熱する。
3.生地を平らにして、
8等分に切り分ける。
私は、袋を片面破いて
8等分にして
オーブンの天板にのせました
(^^;;
違いがあると思うので
様子をみてくださいね♪