こんばんは
いつも、ブログに遊びに来てくださって
ありがとうございます。
イイね!メッセージ、コメントなど
ありがとうございます。
現在妊娠中ですので体調と時間が
許す限り返信の方はしていきたいと
思いますので気長にお待ちいただけると
嬉しいです。
かぼちゃのそぼろ煮
かぼちゃの甘みとほくほく感が
鶏ひき肉の餡と絡んで
美味しいです
材料(2~3人分)
かぼちゃ……350g
鶏ひき肉……100g
生姜…………スライスした物5枚ぐらい
酒……………大さじ1
★醤油………大さじ2と1/2
★みりん……大さじ1
★砂糖………大さじ1
★水…………200ml(1カップ)
水溶き片栗粉
⚪︎片栗粉………小さじ1
⚪︎水……………大さじ1
サラダ油………大さじ1/2
1.かぼちゃは、皮を残して所々むき、種を取り大きめな1口サイズ(4cmぐらい)にきる。
生姜は千切りにする。
2.鍋を熱してサラダを入れて
鶏ひき肉、生姜、酒を入れて
炒める。
鶏ひき肉がポロポロになったら
★の材料と、かぼちゃも入れて
落とし蓋をし、10~15分かぼちゃが
柔らかくなるまで中火で煮込む。
3.かぼちゃに火が通ったら
⚪︎で水溶き片栗粉を作り
固まらないように
円を描くように
鍋に流し込む。
トロミが付いたら
火からおろす。
妊娠中の私には
作りおき料理にかなり
助けられてます。
行って来たよ。
画像が暗くて変な
アングルですね(^^;;
↓
レシピを現在考え中。
毎日のお料理に目標を持つためにレシピブログに参加しています
下のバナーをクリックしていただけると励みになります^^
お願いします(´∀`*)
↓
下のバナーをクリックしていただけると励みになります^^
お願いします(´∀`*)
↓
世界45カ国で利用されている
レシピの検索はこちらから
↓
レシピの検索はこちらから
↓