おはようございます
今週は
明日まで私の住んでる
地域は雨のようです。

洗濯物、乾くかしら(^^;;

今日は、昨日ブログでご紹介した

こちら。

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漬けて焼くだけの
楽チン手羽先。

手羽先のケチャップジンジャー

生姜とヨーグルト、ケチャップで
作った漬けだれに手羽先を
漬けて焼くだけ
(=´∀`)人(´∀`=)

1時間ぐらい漬け込みますが
ヨーグルトのおかげで
お肉が柔らかになります。
私は前の日に漬け込んで
翌日食べてます^^
夕食作りがとっても楽ですよ。
生姜は今回
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今回はこの中から
ジンジャー使ってみました

生姜の香りがとても
いいです

間もなくハロウィン
食卓も楽しくハロウィンで
盛り上がりましょう!!

手羽先のケチャップジンジャー
材料(3~4人分)

手羽先・・・・・・・・・8本
★ジンジャーパウダー・・小さじ2
★ヨーグルト(プレーン)・・・100g
★ケチャップ・・・・・・・・・・・・大さじ3
★砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
★醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
★酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1
サラダ油可


1.手羽先をザルなどに入れてよく洗い
皮目の裏側に切れ目を入れる。


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2.ボールに★の調味料を全て入れて
よく混ぜて、手羽先も入れて
漬け込む。
1時間以上漬け込むと美味しいです。
(ビニール袋だと、破けるのでボールなど
を使うことをオススメします)


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3.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて
漬け込んだ手羽先を漬けだれを取りながら
皮目の方から焼く(切れ目を入れてない側)
両面こんがり焼く。(漬けだれが付いていると
焦げやすくなります)

image

 




image

 

 4.焼けたらボールに余っている漬けだれも
入れて水気を飛ばします。

5.お皿に盛り付けて出来上がり。



楽しいハロウィンになりますように★
 









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