スタミナ不足の夏の日
夏バテも吹き飛ぶ
漬けて、フライパンで焼くだけの
簡単な鶏肉料理が出来ました~!
1時間ぐらい漬け込みますが
その分チキンに旨味がしみて
柔らかくジューシーな仕上がりになってます
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![夏の時短料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140801a)
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
今回使用する、しょうが、にんにくはハウス食品さんの
モニター商品
特選本香り生しょうが
特選本香り生にんにく
を使用させていただきました
どちらも小瓶に入っていて、
今おろしたばかりのような豊かな風味で
ねっとりと濃厚なペースト状になってましたよ
野菜を炒めるときに使用した夫も絶賛してました^^
~漬けて焼くだけ甘辛チキン~
材料(2~3人分。手羽元8本分)
毎日のお料理に目標を持つ為に
夏バテも吹き飛ぶ
漬けて、フライパンで焼くだけの
簡単な鶏肉料理が出来ました~!
1時間ぐらい漬け込みますが
その分チキンに旨味がしみて
柔らかくジューシーな仕上がりになってます
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今回使用する、しょうが、にんにくはハウス食品さんの
モニター商品
特選本香り生しょうが
特選本香り生にんにく
を使用させていただきました
どちらも小瓶に入っていて、
今おろしたばかりのような豊かな風味で
ねっとりと濃厚なペースト状になってましたよ
野菜を炒めるときに使用した夫も絶賛してました^^
~漬けて焼くだけ甘辛チキン~
材料(2~3人分。手羽元8本分)
手羽元………………………8本
★醤油…………………………大さじ3
★酒……………………………大さじ2
★みりん………………………大さじ1
★特選本香りにんにく………小さじ1
★特選本香りしょうが………小さじ1
★豆板醤………………………小さじ1/2~1
(辛さはお好みで。小さいお子様が食べる場合は、小さじ1/2以下に抑えた方がいいと思います)
★ヨーグルト…………………大さじ3
油………………………………大さじ1
鶏手羽元は水洗いしてキッチンペーパーで
水気をふき取り、肉の厚みがある部分に
包丁を入れ手羽元全体に
フォークを刺して穴を開けていく。
ビニール袋などに手羽元を入れて、
★の調味料 を全部入れて
手で良く揉み込む。
冷蔵庫で1時間以上漬け込む
※保存袋に入れてここで冷凍保存しても大丈夫です
油を入れて中火~弱火で焦げないように
注意して皮の方から(脂身が多い方)手羽元を入れて
焼いていく。5~6分
残った漬けダレは最後に使うので
取っておく
焼いていきます
焼けてきたら、蓋を取り残った漬けダレを
フライパンに回し入れてある程度
水分が無くなるまで中火で
手羽元に絡めていく。
出来上がったらお皿に盛り付ける。
忙しい時に前の日に漬け込んでおいて、
翌日は焼くだけにしたりしてます。
鶏胸肉、鶏モモ肉でも
美味しく出来ますよ。
これからの季節は自宅で漬け込んで
BBQにも!
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