今日は迎えお盆

わたくし、こう見えて長男の嫁ですので(笑)

お墓に仏様をお迎えに行って

今日は大人しく自宅にいました


先日、福島に帰省するから

冷蔵庫を綺麗にする事も兼ねて

この記事の

ねぎ塩ダレ
を使って

塩焼きそば作ってみました~!!




 

材料(2人分)

焼きそば麺・・・・2人前

お好みの野菜・・・今回は、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ

豚こま・・・・・100gぐらい

ねぎ塩ダレ・・・・前回記事参照

油・・・・・・・小さじ1

ブラックペッパー・・・適量



ねぎ塩ダレを作っておく

フライパンに、油を入れ、豚こま、ニンジン玉ねぎを炒め火が通ったらピーマン、しいたけ、キャベツを入れる

全体に火が通ったら麺を入れほぐし、ねぎ塩ダレブラックペッパーも入れ蒸し炒める

炒めたらお皿に盛り付ける


冷蔵庫にあるもので簡単にできます

ランチにもオススメです^^




毎日のお料理に目標を持つ為にレシピブログに参加しています

下のバナーを押していただけると励みになります




にほんブログ村