一周年の特別メニューは
「メロンパン」10個
教室オープン前から作りたいと言う声がありました
今、バターが不足している中
贅沢にバターをたっぷり使ったレシピです
「外はカリカリ・中はしっとり・ふわふわ」
今月は全員の方がこのメロンパンを選びました
いつもの2時間で10個完成を目指すので
今回は作業ばかり。
休憩はほとんどありません。
ちょっと疲れ気味
なので焼けた時の感動は・・・・
言うまでもありません
また,美味しさに感動
たまりません
これは、成形直後のメロンパン
とってもかわいいでしょ?
二次発酵後のメロンパン
なんかひとつ面白いメロンパンあり
クッキー生地を切らないように模様を入れました。
この時は皆さんし~ンと・・・・
でも、だんだんメロンパンになっていくのが
可愛くて・可愛くて嬉しそ~でした