祖母のペットのめだかちゃん達に、ご挨拶後
介護タクシーに乗り…
浦和へ移動
目的地は
浦和ロイヤルパインズホテル
ブッフェレストラン ミケーラ☆
到着時、ちょうどお祭りをしていたので、
しばし見学。
ホテル内をぐるりと探索し、
来年の94歳のお誕生日色紙用に前撮り
93歳にて、ホテルビュッフェデビュー
施設の食事は、老人食でイヤ、
歯応えのあるものや、お餅を食べたい。
と常々アピール。
この日は特別メニューで、
カルフォルニアキュジーヌ。
食べたことないものばっかり~
と、大興奮。
私も負けずに食べましたよ
桃のパスタとか、セビーチェとか、
いうまでもなく、
ローストビーフは、お代わり
からすみのパスタだったり、
オマール海老入のおやきだったり、
途中食べることに専念し、写真放棄
デザートは、わらび餅にしました
スタッフさんに今日食べたものを聞かれたら、
いちよどんな形であれ、口にしたので、
ローストビーフ
フォアグラ
オマール海老
カリフォルニアロール
っていうんだよ、と仕込んだのですが、
翌日、母が尋ねたところ、
忘れちゃった~
だって
でも、
また行きたい。
敬老の日に、また行こうと、
勝手に決めておりました
客層的に、ファミレス感は否めませんが、
近所にこんなホテルビュッフェがあるなんて、
羨ましいと思った夕べでした~
ブログネタ:夏に食べたいもの は…
体力維持のために…
お肉~
通年だろって声が聞こえます