こんにちは^^
お越しいただきありがとうございます。
(○v艸v*).+゚
夏休み中の暴飲暴食が祟り、恐ろしく腹が出っ張っている。
体重計、怖くて乗れてません(笑)
けど、帰宅後の缶ビールをプシュ! は止められない・・・ので、
(体重気にするなら、ビール止めなさいよ。)
せめて、おつまみはカロリーオフを意識して。
* 白滝と豆もやしの炒め煮 *
〇白滝・・・1袋
〇豆もやし・・・1袋
〇豚挽肉・・・小1パック
〇油揚げ・・・1枚
〇酒・・・大さじ1
〇みりん・・・大さじ1
〇醤油・・・大さじ2
〇砂糖・・・お好みで
〇一味唐辛子・・・お好みで
〇水溶き片栗粉・・・適宜
① 白滝は湯通しして灰汁抜きし、3cm程度にカット。
豆もやしは根を取り、
油揚げは千切りにする。
② 厚手の鍋(またはフライパン)にサラダ油を熱し、
豚挽肉を炒める。
③ ②の挽肉の色が変わったら、白滝と油揚げ、調味料を入れ、
蓋をし10分弱煮込む。
④ ③に豆もやしを加え、軽く炒め、
最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
地味ですが、滋味に美味し♬
弁当の残りの肉巻きアスパラ。
冷凍してた塩鯖を焼き、きゅうりと紫蘇の簡単漬け物を並べて。
ビールより、冷酒が良かったかなぁ?
白滝×もやし。
ダイエットにも、お財布にも嬉しい。
(((*≧艸≦)ププッ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
”いいね!” が励みになってます^^
こちらもポチっ✧としていただけると嬉しいです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただきます。
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です。
リコメもそのタイミングです。
遅くなる時もあるかも・・・ですが、
いただいたコメントは全て舞い踊りつつ読ませていただいてます❤