こんにちは^^
お越しくださってありがとうございます。
(○v艸v*).+゚
私、365日ビール(正しくは第三のビール・・・金麦75愛飲)が欠かせないんですが、
ビールの神様は見てくださっていた!
SUNTRYさん × レシピブログさん の、
NEWプレモルのモニターに当選いたしました。
!(^^)!
3月14日に発売となった、新ザ・プレミアム・モルツ。
『これがビールの、香り、コク、香り』
美しい黄金色、きめ細やかな真っ白な泡、
そして華やかな香り!
まさに ”ごほうびビール” 最高峰です!!
ビール好きな方はもちろん、
「ビールは苦いから苦手・・・。」 っていう方も、
新プレモルなら、
ビールの美味しさに目覚めていただけるんじゃないかと^^
1週間頑張った自分へのごほうびに、
”ごほうびビール” と、ちょっと贅沢なおつまみで週末ランチ。
* 炙りマグロのアジアンサラダ *
(2人分)
〇中トロ刺身・・・8~10切
〇パクチー・・・15g
〇ベビーリーフ・・・15g
〇アーリーレッド(紫玉ねぎ)・・・1/4個
〇ミニトマト・・・3~4個
〇レモン・・・輪切り3切
◇レモン汁・・・大さじ2
◇ナンプラー・・・小さじ2
◇スイートチリソース・・・大さじ2
① パクチーを4cm程度にカット。
アーリーレッドは薄切りに、ミニトマトは半分に、
輪切りのレモンは1/4にカットする。
② ◇を混ぜてドレッシングを作る。
③ 中トロの表面をバーナーで炙る。
④ ①と③を器に盛り、②をかける。
ドレッシングにはお好みで、ラー油を加えても美味しいです。
中トロをサラダに・・・『ちょっと』 どころか 『超』 贅沢っ!
”ごほうびビール” にごほうびおつまみ、
至福っ(。-ܫ-。)ムフッ♥
パクチーとお刺身って合うんです❤
マグロ、カツオ、海老、帆立・・・何でもOK。
新プレモルのお陰様で、幸せな週末となりました。
SUNTORYさん、レシピブログさん、ありがとうございました。
(○v艸v*).+゚
撮影のためにグラス2個用意したけど、
・・・実際はひとりごはん。
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
バナーをポチっ✧と応援クリックお願いいたします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
”いいね!” が励みになってます^^
こちらもポチっ✧としていただけると嬉しいです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
コメントは承認制とさせていただきます。
”承認のお知らせ” が 「読みました❤」 の合図です。
リコメもそのタイミングです。
遅くなる時もあるかも・・・ですが、
いただいたコメントは全て舞い踊りつつ読ませていただいてます❤