こんにちは^^
お越しくださってありがとうございます。
(○v艸v*).+゚
先日、
中野サンプラザで行われたBUCK-TICKのライブに行って来ました。
(B-T、全国ツアー中。)
なな、なんとっ、
2列目っ! だったんですよ!!
この日は朝から
「最愛の櫻井敦司(Vo.) を至近距離で❤」 と思うと、
緊張で眩暈がして何も手に付かず。
これでは夕方まで心臓が持たない・・・と、
おもむろにハンバーグを仕込む。
挽肉をゆっくりこねこね・・・ふぅ、落ち着く~(笑)
が、食べる心の余裕はないので(笑)
帰宅してから焼こうと成型までに止め、冷蔵庫へ。
ライブは・・・あぁ❤ やっぱ櫻井さん大好きだ!!
櫻井さんの声、顔、スタイル、
上腕二頭筋、筋張った長い指、誘うステップ、煽る腰つき・・・
あ、変態っぽいな、私(笑)
櫻井さんの容姿だけじゃなく、
BUCK-TICKの音も詞もライブの演出も、その世界観すべてが好きなんですが、
この日は近距離過ぎて、櫻井さんに集中ロックオン!
2時間、じっと(踊り狂いながら)、彼を見つめておりました❤
櫻井さんばかり見てたせいで・・・惜しいハプニングもあったのですがね。
(((*≧艸≦)ププッ
帰路の電車内では放心状態・・・でしたが、
家に着くとお腹が鳴り出しまして。
(そりゃそうだ、この日、朝から何も食べてないもん。)
冷蔵庫からハンバーグ種を取り出し、晩酌の準備。
野菜室に大きめの椎茸が2枚残ってたので、
椎茸の肉詰めに。
(残りのハンバーグ種は冷凍。)
* チーズ香る、椎茸の肉詰め *
〇ハンバーグの種・・・ご家庭のレシピでどうぞ
〇椎茸・・・食べたい分だけ
〇粉チーズ・・・適宜
〇乾燥パセリ・・・飾り用
① ハンバーグ種を作る。
② 椎茸の軸をカットし、軸はみじん切りにして①に混ぜる。
③ 椎茸のカサに粉チーズをこんもりと振る。
(椎茸とハンバーグ種のつなぎの役目をします。)
④ ③に②を詰め、魚焼きグリルに椎茸を下にして並べ、
弱火で10分程度焼き、
火を止め、グリル内の余熱で5分程度蒸らす。
(グリルの火力によって焼き時間を調整してください。)
仕上げにパセリを振る。
レシピとしては適当な分量表現になってしまいましたが、
ポイントは ”つなぎに粉チーズを使う” こと。
粉チーズ、お肉と椎茸をつなぎつつ、コクをプラスしてくれます。
粉チーズがちょこっととろけた感じ、分かりますか?
チーズはふわりと香る程度、椎茸の旨味の邪魔はしません。
肉汁を椎茸が受け止めて、
椎茸の旨味水分は肉種が吸い取って、
お肉も椎茸もとってもジューシー
美味しだよ^^
ニラが残ってたのでニラ玉を作り、
奥は、おからの炒り煮×じゃが芋のコロッケ。
私、 ”第三のビール” が常なんですが(家計の都合上。)
ライブの後ってことでテンション上がって大奮発。
サントリーさんのプレミアムモルツ、
セブン&アイグループさんで販売の限定商品です。
シャンパーニュ産麦芽を使ってる・・・とのことで、
シャンパングラスで飲んでみた。
華やかな香りで爽やかで、ビールが苦手な方でも飲みやすいと思うよ^^
椎茸の肉詰めは冷めてもジューシー!なので、
お弁当にも適。
実は12月にもB-Tライブに参戦予定。
チケット未着なので席は不明ですが・・・
いい、中野で天国見たので、神奈川は最後列でも構わないわ。
っていうか、また至近距離だったら昇天してしまう(笑)
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