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プチダイエットの一環、デトックス目的のスープ。

根菜たっぷり&生姜パワーのミネストローネ。

 

 

 

 

 

 

たっぷりたっぷり作って、

時間に余裕のある日は朝ごはんにして、

余裕がなくて朝ごはんナシの日はスープジャーに入れて昼ごはんに。

 

 

使った野菜は、

にんじん、玉ねぎ、じゃが芋(北あかり)、セロリ、ごぼう、しいたけ。

(しいたけを入れるのがことゆり流。 旨味UPです。)

 

キャベツも入れたかったけど・・・お高くて手が出せず(泣

 

 

 

 

 

野菜&ベーコンは、ストウブ鍋で蒸し煮にしてから。

野菜から水分がたっぷり出ます。

 

 

 

 

 

トマト缶とブイヨン(固形)とローリエと、すりおろし生姜をIN。

スープ濃いぃ状態で保存。

 

食べるときに、食べる分だけ小鍋に移して、

水を足して適度に薄める。

 

 

 

適度な濃さに作って保存するより、

濃いぃ状態で保存して食べるときに薄める方が、

冷蔵庫の場所を取らずに済むのです^^

 

 

 

 

 

 

ミネストローネがメインの朝ごはん🎶

 

 

 

 

 

ディナーには、ミネストローネにご飯INでリゾットに。

 

 

 

 

 

 

にんにく(チューブタイプ)をオリーブオイルでゆっくり熱し、香りを出し、

冷ごはんを入れて解す。

ミネストローネを加えてひと煮立ち。

粉チーズとブラックペパーをふりふり。

 

 

手抜きリゾットだけど、美味しいよ❤

 

 

 

 

 

 

 

 

痩せたい・・・言ってるわりに、粉チーズてんこ盛り。

;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

 

 

 

 

 

 

 

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