ソースカツ丼!! | *atelierSoLeiL*アトリエソレイユ・パール 天然石アクセサリー

ソースカツ丼!!


*minori*です[みんな:01]

カツ丼はカツ丼でも
薄~い紙カツ丼!
我が家の定番です☝️

photo:01


材料
※生姜焼き用豚ロース
・小麦粉
・卵
・パン粉

photo:02


①生姜焼き用の薄いお肉なので
パン粉もフードプロセッサーで
少し細かくしています!

photo:03


②お肉は乗せやすく食べやすいよう
半分にカット。

③小麦粉、卵、パン粉をまぶして
高めの温度で揚げます。
(薄いのですぐ揚がりますよ~)

ソースは…
ダンナ→ウスターソース派
ワタシ→とんかつソース派
なのでいつもミックスしたものを
使っています^^;

ソース(参考までに)
・ウスターソース 大さじ4
・とんかつソース 大さじ2
(お好みソースなど甘めなソース)
・醤油 大さじ1
・粒マスタード 小さじ 2
・大人用に辛子
※子どもの丼にソースをかけたあと
残ったソースに辛子を加えてます!
photo:04


辛子は子どもの残した納豆用[みんな:02]

photo:05


ご飯→キャベツ→ソース→マヨネーズ汗
→紙カツ→ソースで[みんな:03]

お弁当やおつまみビールにも
最適です☝️


相変わらず揚げ物が多い
高カロリーな我が家のメニュー…
ダイエットと無縁な方に
オススメします[みんな:04]