sokumaruのブログ-110915_160406.jpg


今日はみうらめんをつくります。^m^


うちの父親の実家は料理屋さんで そこのオリジナルめんなのだ

材料が少ないので簡単に作れる一品


よく お昼なんかに母が作っていました。


まず 深ねぎ 牛肉 かまぼこ うどんめん  醤油 酒 味の素



sokumaruのブログ-110915_160603.jpg


牛肉を炒めます。ネギも投入



sokumaruのブログ-110915_160837.jpg


醤油 お酒 味の素をいれて (濃かったら水で調整)ひとにたち かまぼこを入れます。


そして麺投入 しばらく 煮込みます。


sokumaruのブログ-110915_161237.jpg ペタしてね

ごはんの進む 醤油味の焼きうどんです~


ちなみに うちは九州のあまめのお醤油を使っています。