ペタしてね sokumaruのブログ-110819_073722.jpg

あーもうネタがない~しょぼん

弁当のおかず

今日はね~

牛肉肉 アスパラ とうみょうの韓国焼肉風

卵焼き

ウィンナ

お好み焼き

サツマイモのハチミツ煮

茹でにんじんの花形

ブロッコリー

スパム の花形


今日の一品

うちのお好み焼き



小麦粉   大さじ3~4」

玉子     1個

山芋     1/8個

和風だし  小さじ1(あれば) 

キャベツ たっぷり

豚バラ  好きなだけ

魚粉   

青のり 

おたふくソース

マヨネース


ポイントは

生地とキャベツをふんわり空気を入れながら交ぜて

焼くときは あまり生地をさわらないことらしいです。


うちはあまり水分を入れずに 玉子と山芋だけで生地をまとめます。

小麦粉を少なくすれば 柔らかめのお好み焼きができ こちらの方が好きかも