あーもうネタがない~
弁当のおかず
今日はね~
牛肉肉 アスパラ とうみょうの韓国焼肉風
卵焼き
ウィンナ
お好み焼き
サツマイモのハチミツ煮
茹でにんじんの花形
ブロッコリー
スパム の花形
今日の一品
うちのお好み焼き
小麦粉 大さじ3~4」
玉子 1個
山芋 1/8個
和風だし 小さじ1(あれば)
キャベツ たっぷり
豚バラ 好きなだけ
魚粉
青のり
おたふくソース
マヨネース
ポイントは
生地とキャベツをふんわり空気を入れながら交ぜて
焼くときは あまり生地をさわらないことらしいです。
うちはあまり水分を入れずに 玉子と山芋だけで生地をまとめます。
小麦粉を少なくすれば 柔らかめのお好み焼きができ こちらの方が好きかも
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)