キッシュの下の生地を ちょっと節約して
あるもので作ってみました
この下に敷いている 生地
実はね これでつくりました~
パンの耳ですの~
お安いでしょ? 1袋50円
パンの耳に室温に戻したバターを加えて
HMでパン粉状にしてから 溶き卵を加えてコネコネ
型に敷き詰めます
あとは 好きな具材を炒めて液と一緒に流し込むんです
今回使った食材は
ホウレンソウ、人参、シメジ、玉ねぎ、ベーコンだったかな?
ホウレンソウ、人参は茹でる
あとは、塩こしょうで炒める
液は タマゴ、牛乳、コンソメ~
型に流したら ピザ用チーズをたっぷり乗せて~
220度のオーブンで35分焼く~
冷めても美味しいので お弁当にもつかえます
残ったパン耳で 今朝はフレンチトーストも
寝る前に仕込んでおきましたの
朝は焼くだけ~
パン耳 まだ残っているので 取りあえず冷凍
今日も天気の悪い大阪
洗濯物で 家の中ジトジト・・・・