さば缶を使ったサラダを出す居酒屋があると
テレビでやっていました(番組なんだったけ????)
さば缶は さばの栄養素が丸ごと入っています
骨まで食べられるので カルシウムも豊富
血液もサラサラにしてくれるので 玉ねぎと合わせるといいみたいです
テレビでは みじん切りの玉ねぎを合わせていましたが
新たまねぎのスライスをのせてみました
はっきりした作り方を見てなかったので
私流でつくりました
玉ねぎのスライスは水にさらして 水気を切る
皿に玉ねぎ、サバを交互に盛る
さばの水煮缶の汁をかける
ごまドレッシングをかける~
汁は 玉ねぎのスライスに吸わせる感じです
美味しいので 週1回のリクエストいただきました~
夏場は血液どろどろになりやすいので
サラサラ目指して血液美人になりましょう~