どんどん収穫しないと 青虫に食べられてしまうバジルちゃん
そんなバジルちゃんをたくさん収穫したので
バジルソースをつくりました
定番ソースですが 身近にある素材でつくります
普通は松の実などを入れるそうですが お高くつくのでね
スーパーで120g入り100円で売っている ピーナッツをつかって作っています
バジルの葉、ピーナッツ、オリーブオイル、にんにく、塩
材料をぶちこんで FPであっという間に完成
香りがいいです~
パスタもいいけど 今夜はこれでマカロニサラダでもつくろうかしらね
タコ入りで
このバジルソース 冷蔵庫で1週間ほどしか持たないけど
冷凍しておけば長持ちしますので また収穫するたびに ソースを作って
秋冬の分も作り置きしておきますわ
収穫後のバジルちゃん
どんどん新芽を出しておりますわ
もっと育つのよ~