昨日の夕飯は 手羽元のバルサミコ酢煮をつくりました
バルサミコって あまり使わないので余りがち・・・
なるべく早く使うように頑張ってます
この料理 ホームパーティにもいいと思うんです
クリスマスとかね
作り方は簡単
4人分のレシピ
フライパンに油を熱し 手羽元12本に焼き色をつける
かぶるくらいの水を入れ
バルサミコ酢・・・・・ 大さじ2
しょうゆ・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・大さじ1
マーマレード・・・・大さじ1 (なければいいですが 入れた方がコクと照りがでます)
にんにく・・・・・1片 (スライス)
しょうが・・・・・1片(すりおろす)
材料を全て入れ 水気がなくなるまで煮る~~~
材料をぶちこんだら ほっとくだけ~~~なので 簡単
ずぼら料理なのに うま~いのよ
バルサミコ酢が残っていたら お試しあれ~~
本日の大阪は晴れ~
ですが 冷え込んでおります
冷え症のおばちゃんは こたつから出られませんわ・・・・・