奈良県に行ったときに買った しいたけちゃんをメイン料理に抜擢ビックリマーク


ぷりぷりと肉厚だったので 美味しかったですよ~キノコ



karonのナチュラル・バスケット

半分に切って写真を撮れば もっとわかりやすかったんですがね・・・


面倒でしたので すみませんね~汗


レシピを簡単にご紹介ニコニコ




しいたけは石づきを取り 傘の裏側に小麦粉を薄くまぶす


鶏ひき肉・塩コンブ・酒・卵 をよく混ぜ しいたけの傘にこんもり盛る


肉の部分だけに 小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げる


とんかつソースでいただく~ナイフとフォーク




簡単すぎて すみませ~ん音譜


しいたけが嫌いな長男くんも これなら食べるんですビックリマーク


思いっきり しいたけちゃんなのにねキノコ


鶏ひき肉だし しいたけだし カロリーはきっと低いわよねチョキ


おいしそうな しいたけちゃんを見つけたら 是非 つくってみてくださいねキスマーク


ペタしてね