奈良県に行ったときに買った しいたけちゃんをメイン料理に抜擢
ぷりぷりと肉厚だったので 美味しかったですよ~
半分に切って写真を撮れば もっとわかりやすかったんですがね・・・
面倒でしたので すみませんね~
レシピを簡単にご紹介
しいたけは石づきを取り 傘の裏側に小麦粉を薄くまぶす
鶏ひき肉・塩コンブ・酒・卵 をよく混ぜ しいたけの傘にこんもり盛る
肉の部分だけに 小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げる
とんかつソースでいただく~
簡単すぎて すみませ~ん
しいたけが嫌いな長男くんも これなら食べるんです
思いっきり しいたけちゃんなのにね
鶏ひき肉だし しいたけだし カロリーはきっと低いわよね
おいしそうな しいたけちゃんを見つけたら 是非 つくってみてくださいね