大きい白ナスで グラタンを作りました
鹿児島のおばさん特製の ミートソースを使ったので簡単
白ナスをレンジでチンして 皮をむきます(様子を見ながらね)
皮が茶色くなって やわらかくなったらOK
竹ぐしを刺して 皮をくるりとむく (手でむくときは、熱いので気をつけてね)
2センチくらいの厚さで輪切りにして グラタン皿に重ならないように並べる
市販のミートソース、ピザ用チーズ、パン粉をかけて 200度のオーブンで10分
市販のミートソースを使えば 忙しい時でもササッとできちゃいます
トマトソースでも美味しいですよ~
白ナスは甘いので お子さんにもうける~
今夜は何をつくろうかな~
いつも朝から考えていますのよ~面倒だわ~
本日の大阪・・・台風の影響で暴風警報が出ておりますわ
なのに・・・今日は昼から長男くんの歯医者(定期健診)、ピアノのレッスン・・・・・・だるっ