最近ハマっている カリフラワー合格


離乳食にも使いやすいので よく購入します¥


気に入っている食べ方のひとつ 酢味噌で和えたもの


karonのナチュラル・バスケット


カリフラワーは小房にわけて 塩を加えてサッと湯がき 合わせておいた酢みそで和えます


白味噌 大さじ3


砂糖 大さじ1


みりん 大さじ1


酢 大さじ2


ごま 適宜


こんなくらいかな???


酢が苦手な方は だし汁大さじ1程度加えてくだされば まろやかになりますグッド!


いつも適当なので レシピを書くときに困るんですよね・・・・あせる


あは・・それぞれのご家庭の酢味噌で和えてくださいね汗


カリフラワーの旬は1月、2月・・・もう時期を過ぎましたが、まだまだ美味しいですよ~



http://www.recipe-blog.jp/profile/21256


ペタしてね