フルーチェがあれば今からでも間に合う!
クリスマスのアイスケーキ~
昨日作ってブログを書くつもりでしたが
疲れてごはんを食べ終わったあと、リビングの床で爆睡。
リビングの床で何もかけずに、何も敷かずに、朝を迎えました。
しかも、だれも起こしてくれなかった
放置です。放置
普通、家族が床で寝ていたら、「風邪ひくよ~」とか
「ベッドに移動したら?」とか声をかけてくれるでしょ?
なのに、子供はすでに寝ていたので仕方がないけれど、
パパ、何も言ってくれなかった。
しかもね、翌日の今日。
風邪ひいてない。いつも通り(笑)
ということで、
サーティーワンのストロベリーチーズケーキそっくりさんの
時短レシピです。
クリスマスのケーキとしても最適です!
クリスマスイブの夕飯時につくっても間に合います!
調理10分&冷凍3時間
クリスマスのケーキとしても最適です!
クリスマスイブの夕飯時につくっても間に合います!
調理10分&冷凍3時間
用意していない人も、クリスマスケーキ作りに失敗した人も
失敗なしの超簡単なのに、おいしいのでご安心を~
【材料】パウンドケーキ型1箱分
クリームチーズ 1箱
牛乳 50g
フルーチェ(いちご) 1箱
オレオ 7~9枚
バター 20g
①オレオを袋にいれ、綿棒などでたたいてつぶします。
②①のオレオをクッキングシートを敷いた、パウンドケーキ型に
スプーンを使って、敷きこみます。
③クリームチーズをレンチンして、やわらかくし、
牛乳50gを入れてホイッパーで混ぜます。
そこにフルーチェを1袋いれ、よくまぜます。
④イチゴジャム(またはお好みのジャム)大匙2程度いれて、さらによく混ぜます。
甘さ控えめに作る場合は、入れなくても大丈夫です。
⑤冷凍庫で3時間冷やします
完成です~
材料費もトータル500円ぐらいですし
ママ会などにもいいですね♡