特別な時間を
出石のまちがミュージアムに‼️
そして出石皿そばは出石焼があってこそ!
【芸術の秋×食欲の秋】
10月23日(土)から
久保修 画業50周年記念展覧会
〜切り絵の散歩道〜が開催されています。
当店ではコロナ禍でも、少しでもお客様に喜んでいただけるようにと、下記期間中、平日限定特別メニュー販売を決定いたしました!
11月1日(月)〜12月3日(金)
平日 限定 五人前
※土日祝はご注文いただけません。
特製粗挽き 十割蕎麦
1人前 1500円
50周年記念展覧会開催記念に
数量限定で制作販売中の
【出石焼 切り絵柄 特別そば皿】にのせて提供いたします。
切り絵柄は5種類。一皿ずつ異なるお皿で、香り高い新そばをご賞味くださいませ。
そばの下から出てくる久保修さんの切り絵を是非、お楽しみくださいませ。
尚、今回の粗挽き十割蕎麦の蕎麦粉は、この為だけにご用意致しました。
【特別なお皿】で、【特別な蕎麦】をお召し上がりいただき、【特別な時間】をそば庄にてお過ごし下さいませ。
そして出石皿そばは出石焼があってこそ!
【芸術の秋×食欲の秋】
10月23日(土)から
久保修 画業50周年記念展覧会
〜切り絵の散歩道〜が開催されています。
当店ではコロナ禍でも、少しでもお客様に喜んでいただけるようにと、下記期間中、平日限定特別メニュー販売を決定いたしました!
11月1日(月)〜12月3日(金)
平日 限定 五人前
※土日祝はご注文いただけません。
特製粗挽き 十割蕎麦
1人前 1500円
50周年記念展覧会開催記念に
数量限定で制作販売中の
【出石焼 切り絵柄 特別そば皿】にのせて提供いたします。
切り絵柄は5種類。一皿ずつ異なるお皿で、香り高い新そばをご賞味くださいませ。
そばの下から出てくる久保修さんの切り絵を是非、お楽しみくださいませ。
尚、今回の粗挽き十割蕎麦の蕎麦粉は、この為だけにご用意致しました。
【特別なお皿】で、【特別な蕎麦】をお召し上がりいただき、【特別な時間】をそば庄にてお過ごし下さいませ。
出石皿そば そば庄 よりお知らせ
平素よりそば庄をご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
明日8月20日より
兵庫県に緊急事態宣言が発出されます。
酒類の提供を停止すれば営業が可能ですので、下記期間中は、酒類の提供を停止し、時短による営業を引き続き継続致します。
日時:
8月20日(金)〜9月12日(日)
11:00〜17:00(16:30Lo)
*緊急事態宣言が延長される場合は、この限りではございません。
尚、夜のそば会席は上記期間中は承る事ができません。お昼の場合は、4名様以内でご相談くださいませ。
【そば庄の新型コロナウイルス感染症予防対策】
①CLEAN and SAFE TOYOOKA認証施設
②入口に手指消毒設置
(入店時、退店時にお使い下さい。)
③入店時の検温の実施
(手指消毒も同時に行えます。入口で手指消毒を忘れた場合、こちらで消毒をお願いしております。)
④トイレの洗面台に手指消毒の設置
⑤トイレ内に消毒を設置
(気になる方はご利用ください)
(消毒済みのテーブルに置いておき、お客様をご案内しております。お客様が席に着かれましたら裏返して店内換気中に変えております。)
⑦仕切りの設置
⑧高機能換気設備の設置(24時間換気中)
環境省の大規模感染リスク軽減事業を利用して1人当たりの換気量を計算し、クリアしております。
※換気設備が計10台以上が24時間フル稼働‼️
https://zero-energy.jp/wp-content/uploads/2020/05/R2%E8%A3%9C%E9%AB%98%E6%A9%9F%E8%83%BD%E6%8F%9B%E6%B0%97-1.pdf
上記以外に、入店される全てのお客様にお食事以外常時マスクの着用、1テーブル4名様までのご案内をしております。
もちろん、スタッフのマスク着用、毎日の体温チェック、手指消毒も徹底して行っております。
今現在考えられる全ての予防対策を行ない、日々アップデートしながらお客様をお迎えしておりますが、店内でのお食事に不安のある方もいらっしゃると思います。
出石そばのテイクアウトも常時行っておりますので、ご利用よろしくお願いします!
#出石そば #そば庄 #出石 #出石そば庄 #出石皿そば
明日8月20日より
兵庫県に緊急事態宣言が発出されます。
酒類の提供を停止すれば営業が可能ですので、下記期間中は、酒類の提供を停止し、時短による営業を引き続き継続致します。
日時:
8月20日(金)〜9月12日(日)
11:00〜17:00(16:30Lo)
*緊急事態宣言が延長される場合は、この限りではございません。
尚、夜のそば会席は上記期間中は承る事ができません。お昼の場合は、4名様以内でご相談くださいませ。
【そば庄の新型コロナウイルス感染症予防対策】
①CLEAN and SAFE TOYOOKA認証施設
(立ち合い検査済み)
②入口に手指消毒設置
(入店時、退店時にお使い下さい。)
③入店時の検温の実施
(手指消毒も同時に行えます。入口で手指消毒を忘れた場合、こちらで消毒をお願いしております。)
*尚、検温で、37.5以上の発熱がある場合、発熱が無くても体調不良の方も入店をお断りしております。ご了承くださいませ。
④トイレの洗面台に手指消毒の設置
(トイレの後も手指消毒にご協力ください)
⑤トイレ内に消毒を設置
(気になる方はご利用ください)
⑥テーブルの消毒済みカード
(消毒済みのテーブルに置いておき、お客様をご案内しております。お客様が席に着かれましたら裏返して店内換気中に変えております。)
⑦仕切りの設置
全てのテーブルを仕切りで区切って営業しております。
⑧高機能換気設備の設置(24時間換気中)
環境省の大規模感染リスク軽減事業を利用して1人当たりの換気量を計算し、クリアしております。
※換気設備が計10台以上が24時間フル稼働‼️
(施工 株式会社 阪本電工様)
https://zero-energy.jp/wp-content/uploads/2020/05/R2%E8%A3%9C%E9%AB%98%E6%A9%9F%E8%83%BD%E6%8F%9B%E6%B0%97-1.pdf
上記以外に、入店される全てのお客様にお食事以外常時マスクの着用、1テーブル4名様までのご案内をしております。
もちろん、スタッフのマスク着用、毎日の体温チェック、手指消毒も徹底して行っております。
今現在考えられる全ての予防対策を行ない、日々アップデートしながらお客様をお迎えしておりますが、店内でのお食事に不安のある方もいらっしゃると思います。
出石そばのテイクアウトも常時行っておりますので、ご利用よろしくお願いします!
#出石そば #そば庄 #出石 #出石そば庄 #出石皿そば