今日の晩御飯は
・キャベツと人参のコンソメスープ
・かぼちゃのチーズのっけ
先日、誕生日プレゼントにこれを買ってもらった。
これ本当に便利~コードレスだからどこでも持っていけるし、フードプロセッサー機能でミンチ作りや玉ねぎのみじん切りもあっと言う間!
みじん切り、もう包丁でしないかも・・・主婦力落ちるな
鶏胸肉で作ったミンチと玉ねぎ、えのきで今日の鶏そぼろ。
ご飯もススムし子供も野菜食べるし、助かります。
簡単メモ
・鶏ミンチ 150g
・玉ねぎ 小1個
・えのき半束
A(醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、水50cc、)
・塩小さじ4分の1
玉ねぎをしんなりするまで炒める。火を止めてAを加え、鶏ミンチをバラバラに溶かす。えのきも入れて中火で汁けがなくなるまで混ぜながら煮る。最後に塩で味を整える。
明日は幼稚園が創立記念日でお休みなので、久しぶりに子供達と梅田にでも行こうかな。疲れるのは覚悟して