こんちわ~≧(´▽`)≦
最近プライベートの話が続いたので、仕事の話でも
福井県大野市にある創業100年を超える老舗醤油製造会社、「野村醤油」さんがカツ丼専用の醤油を商品化し、同時に福井の新しいご当地グルメにと『醤油カツ丼』を考案しました
野村さんにはいつもお世話になってますちなみに、そば処梅林の蕎麦だしのベースは野村醤油の薄口を使用しております
まずは、飲食店に売り込みを開始しているようです
先週、野村社長自ら醤油カツ丼のタレを持ってそば処梅林にも営業に来ました
「飲食店が自らアレンジできるよう『素直な味付け』『あっさり』にこだわった」
「そば処梅林のオリジナル醤油カツ丼を是非商品化してほしい」
とのこと
こちらの答えはもちろん、
「はい、頑張って考えさせていただきます」
いろんな案を考えながら、試食しながら、なかなか『これや』というカツ丼にはたどり着けません
自分の好みとしては、温玉のせが
でも、たれにインパクトを感じさせられない
来年の商品化に向けてもう少し意向錯誤する必要がありそうです
『大野から、福井の新しいご当地グルメの発信に向け、梅林もガンバリます』
そば処梅林のサイトはこちらから
http://www.sobadokoro-bairin.com/
じゃまた(^-^)ノ~~