ばか舌わいなりー
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

いやはや

ちゃす

今日も休みです。

仕事の関係上、日、月曜日が休み。

月曜の休みって、なんか得した気分。

今日は雨の予報だったのに、思いっきりの快晴。
ついてますな。

つっても、5時から部屋見学に行く以外予定はないけど。

暇ですな。

後で走ってこよ。


昨日は、かなり蒸し暑かったので
さっぱりしたもんがいいねってことで、、、

『トマトステーキ』



ただトマト切って、オリーブオイルとニンニクで炒めて
市販のほうれん草とアプリコットのディッピングソースをかけただけ。

アプリコットって何?

よーわからんが ”あり” でした。

つーかさっきから、家の下で中国人のおばさんが
泣きながら、意味不明なことを壁に向かって叫んでるんだけど。

怖いから、、、

うるさいから、、、

どっかいけ。

って言える訳もなく、、、

我慢します。

再見

第2章


お久しブリーフ

最後のブログから約2ヶ月。

特別変わったことはないけど、予定通りバンクーバー入り。

すごいいいとこ。

アジア人がたくさん住んでいるから、アジアンな食材も豊富。

気候もいいし、緑も多いし。

さすが「世界一住みやすい街」に選ばれただけのことはあるね。


さてさて、料理のほうですが、、、

全然してません。

理由としては、「キッチンがシェア」であること。

なんかやる気湧きません。

パスタとか茹でるくらいかな、最近は。

ま、でもそんな中から最近のヒット。

『ニョッキ』

日本にいた時から、知ってはいたけど
食べたことはなかった気がする、この食材。

オイシス

『ニョッキ トマトカレーソース』



いっつもだけど、作り方は超簡単。

タマネギ、トマト炒めて、ちょっとケチャップ投入。

カレー粉、塩、胡椒。

コンソメスープちょっと入れて、別に炒めた卵をぶち込む。

完成。

あ、ニョッキ入れるの忘れた。

ニョッキ入れて、完成

リングイネなんかのパスタでもありかも。

ま、お暇があれば是非。


なんとか仕事も決まり、そこそこ充実した日々を送ってるので
なかなか更新は出来ませんが、ゆっくりやってきます。

バーバイ

ビビじろー

バンクーバー着いてから部屋取るって言ってたのに

出発2日前にして、1週間も泊まる部屋予約しましたけど・・・なにか?


あー、完全にビビッタさ。


悪い?


だって、着くの夜だしー。


初めて行くしー。


荷物多いしー。


ま、これでまたプミにバカにされるんだろうな。


もーなれっこですよ。


ま、ナニワトモアレ楽しみ。


そーそー、今日はこの家での最後の自炊。


作りたいものあったけど、最後の食材整理ってことで・・・


「ツナの冷製パスタ」


ツナの冷製パスタ

余ってたツナと野菜と卵。


これで冷蔵庫には豆乳だけ。


明日の朝飲みます。


パスタの味付けはバルサミコ酢、醤油、オリーブオイル、塩コショウ。


今日もトロントは30度くらい。


こんな暑い日はさっぱりとこんなもんで。



出発19時間前の現時点、

準備のほうは5割にも満たない状態。


あと2時間半後には、ルームメートとか

他の友達とかと飲みに行くことなってます。


ギザヤバス


Hurry Up 俺 !



C-や


~第1章 - 完~

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>