甘酒酵母のプチパンと春菊ジェノベーゼ | coto*cotoキッチン

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食いしん坊家族の食べ物を中心とした日記です。

甘酒酵母のプチパンを焼きました。



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参考にしたのはこちらの本。


卵、乳製品、白砂糖なし。塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ/小紺 有花


とても手軽に甘酒酵母が起こせます。


中野のすみれの庭のバザーに並ぶ

甘酒酵母のベーグルがとても好きで

その味に近いものが作れました。


お昼ごはんは、プチパンと

春菊ジェノベーゼ。

ジェノベーゼは兄さんのリクエストです。


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春菊ひと束とオリーブオイル&塩を

フードプロセッサーで滑らかにして

バジルペーストを大さじ2ほど加えました。


夏に大量に作った、自家製バジルペーストを

すべて消費してしまったので

こちら のバジルソースを使ってます。


シンプルな材料で作られていて

バジルなフレッシュな香りが活きていておススメ。


2011年もあと少し。

美味しいモノを作って食べて

元気に過ごしたいな。