こんにちは、スナフキンです
肌寒いですねぇ・・・風も強めだし・・・風邪をひかないように気をつけましょうね
今日は趣味の話。
スナフキン、料理が趣味です
ストレス発散のために、大根1本を全部千切りにしたことがあります
包丁に集中すると、いろいろ忘れられるんですよね、すっきりするというか。
で、料理をして、さらに忘れると
お手軽なストレス発散方法です。食材代と光熱費はかかりますけど・・・
趣味ではありますが、でも、美味しい物を作りたいし、食べてもらう人に楽しく食べてもらいたいと思っています。
今週末、我が家で又集まる機会があるのですが、おそらく大人数にはならなそう。
先週から献立の組み立てを考えています
なにぶん一人暮らしのスナフキン、鍋やフライパンは使いまわさないと回りません。
なので、どのタイミングでどの料理を作るかをシミュレーション。
実家にいたころは、大鍋もあるしフライパンも複数あるし、3口コンロだし、今考えると贅沢でした
でも、今は今で、こじんまりとしたキッチンをどう機能的に、快適に使うかを考えるのが楽しいです
これもある意味贅沢なことですね
味付けの組み立てはおかしくないか、食材が偏っていないかなど、考えることがたくさん
2食分考えているのですが、楽しさも2倍
あとは、必要な食材を書きだしてお買い物にいつ行くか・・・
午後も頑張りましょうね
スナフキンでした
肌寒いですねぇ・・・風も強めだし・・・風邪をひかないように気をつけましょうね
今日は趣味の話。
スナフキン、料理が趣味です
ストレス発散のために、大根1本を全部千切りにしたことがあります
包丁に集中すると、いろいろ忘れられるんですよね、すっきりするというか。
で、料理をして、さらに忘れると
お手軽なストレス発散方法です。食材代と光熱費はかかりますけど・・・
趣味ではありますが、でも、美味しい物を作りたいし、食べてもらう人に楽しく食べてもらいたいと思っています。
今週末、我が家で又集まる機会があるのですが、おそらく大人数にはならなそう。
先週から献立の組み立てを考えています
なにぶん一人暮らしのスナフキン、鍋やフライパンは使いまわさないと回りません。
なので、どのタイミングでどの料理を作るかをシミュレーション。
実家にいたころは、大鍋もあるしフライパンも複数あるし、3口コンロだし、今考えると贅沢でした
でも、今は今で、こじんまりとしたキッチンをどう機能的に、快適に使うかを考えるのが楽しいです
これもある意味贅沢なことですね
味付けの組み立てはおかしくないか、食材が偏っていないかなど、考えることがたくさん
2食分考えているのですが、楽しさも2倍
あとは、必要な食材を書きだしてお買い物にいつ行くか・・・
午後も頑張りましょうね
スナフキンでした