参鶏湯風クッパ。と、ささみとピーマン炒め。
今日の夜ごはんー。
この参鶏湯風クッパ、生姜がきいてて好きな味だったー
これをね、いただいたので食べてみたのー。
ユッケジャンも楽しみになってきた
レンジでチンでも調理できるんだけど
わたしは200mlのお水と鍋でコトコト5~6分あたためましたー。
独り暮らしで体調悪いときとか、いいと思う。
スープごはんで食べやすいし。
あとあと、鶏でかぶっちゃったけど
ささみとピーマンの炒めたのー。
ささみは切って、醤油と酒で下味を。
ついたら片栗粉をまぶして、オリーブオイルでにんにく炒めたとこに投入。
で、まぁ最後はマヨとウスターソースを少々加えて完成!
かなりはしょってるけどね
わたし、ハードコンタクトを装着してる人なんだけど
昨日の朝、右目をつけるときポロっと落としてしまって…
捜索活動もむなしく、見つからず
今日、値段を確認…15000円!?
のーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!!!!
3回スノボに行けるじゃないですか!!!
いーーーーーやーーーーーー
ショックだ。
お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト参加中