クロワッサンシリーズ第3弾「クロワッサンベーグル」シュガー&チーズ / ローソン | *スノーフレーク*のお買い物日記

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ローソンはクロワッサンと違う種類のベーカリーをかけあわせたハイブリッドクロワッサンとして、5月に「クロワッサンドーナツ」を、6月に「クロワッサンブレッド」を発売してきました。

<過去記事>
【5/13発売】「クロワッサンドーナツ」2種/ローソン



そして7/15に「クロワッサンベーグル」シュガー&チーズが新発売となりました。







「クロワッサンベーグル」は、ニューヨークでは「クレーグル」と呼ばれている人気のベーカリーだそうで、クロワッサンシリーズ第3弾商品です。







麦芽などが入ったクロワッサン生地を27層に折り込み、オーブンで焼き上げることで、中はベーグルのようにしっとりもちもちに、表面はクロワッサンのようにサックリと仕上げたそうで、2つの食感を楽しむことが出来、フレーバーは生地にアーモンドパウダーを練りこんだ“シュガー”と、チェダーチーズ・サムソーチーズ・ゴーダチーズを練りこんだ“チーズ”の2種。

思ったより水分量が多めで、表面はサックリというよりちょっとしっとりめ。
もっちり感もあるので食べごたえはあります。
ただ、普段HBで作った自家製のパンを食べているせいか、かなり塩分を感じました。


今後、7月22日(火)には「クロワッサンドーナツ」の新フレーバーとして、宇治抹茶を使用した「クロワッサンドーナツ(宇治抹茶&ミルククリーム)」を、7月29日(火)にはガーナ産カカオマスを使用した「クロワッサンドーナツ(ビターチョコ&カスタード)」を発売予定だそうです。