「保管・保存」のコンセプトショップ「Terra Café Bar(テラカフェバール)」 | *スノーフレーク*のお買い物日記

*スノーフレーク*のお買い物日記

美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。


【Ameba Meister】ご登録感謝!ママ会・女子会応援プレゼント ブログネタ:【Ameba Meister】ご登録感謝!ママ会・女子会応援プレゼント 参加中


今、とても気になっているショップがあります。

それは昨年「寺田倉庫株式会社」が天王洲アイルにオープンにOPENした「Terra Café Bar(テラカフェバール)」というコンセプトショップ。

こちらは、「寺田倉庫」が創業以来60年以上に渡り培ってきた「保存」 をテーマにした商品を取り扱っているのだそうです。(以下参考「寺田倉庫」リリース

「Terra Café Bar(テラカフェバール)」では瓶詰めのような伝統的保存食から長期保存が可能なフリーズドライのスープ、自然解凍するだけで食べられる冷凍パンなどを取り扱い、また、イタリアの老舗コーヒーメーカー「Bristot Coffee」を日本で初めて販売しているのだとか。

そして、 「 Café Bar(カフェバール) 」は軽食喫茶店を意味するイタリア語で、その名の通り、店内・オープンテラスに飲食可能なスペースが設けられ、保存食をそのまま試食したり、野菜のペーストや酒粕を加えて「ちょい足し」レシピを楽しむことが出来る空間となっているそうです。

私のブログでも「非常食・保存食」のブログテーマで商品を紹介してきているので、とても気になっています。
もう少し暖かくなったら行ってみたいなぁかお



Ameba Meister公式ブログ(※PC・スマホ)
Ameba Meister公式Facebookページ(※PC・スマホ)
Ameba Meister公式twitterアカウント(※PC・スマホ)