4月13日の晩ご飯
★バジルチキン
スーパーで味付きで売っていた『バジルチキン』
スパイスたっぷりかかっていて、バジルのいい香り~
オリーブオイルで皮目をパリッとさせて焼きました
★海老と新たまねぎの和風マリネ
【材料】
◎新たまねぎ 1玉
◎海老 8~10尾
◎万能ネギ 3わ
●オリーブ油 大さじ3
●酢 大さじ3
●柚子胡椒 小さじ1.5
●醤油 小さじ1/4
●砂糖 一つまみ
【作り方】
(1) 新たまねぎは薄切りにし、たっぷりの水に10分程度さらし水気を切る
(2) 海老は殻をむいて、酒少々を入れて沸かしたお湯でサッとボイル→半分に切る
(3) 万能ネギは小口切り
(4) 大きめのボウルに●を入れて混ぜたら、たまねぎ・海老・万能ネギを入れ全体にマリネ液を絡ませる
(5) 冷蔵庫で30分ほど寝かしたらできあがり
すっごくおいしく出来ました!
新たまねぎシャキシャキ感&柚子胡椒の爽やかな辛味が絶妙!
旦那チャンにも大好評でした
これはこの季節また新玉買ってきて作ろうっと
【レシピブログランキング】
ランキング参加中♪
下のバナーをクリックお願いします
ありがとうございます