2月8日の晩ご飯
★カツ丼
冷凍のトンカツを使用
【作り方】
(1) 椎茸の戻し汁・醤油・みりん・酒・砂糖をサッと沸かす
(2) 薄切りたまねぎ&戻して薄切りにした干し椎茸をグツグツ
(3) たまねぎが透明になってきたら、揚げて1.5cm幅に切ったトンカツを1枚乗せてさらにグツグツ
(4) 卵でとじたら、フタをして弱火でグツグツ
(5) 卵が半熟になったら火を止め、ご飯の上に乗せたらできあがり
おこのみで、三つ葉やネギを散らしてどうぞ
簡単手抜きご飯でした
ウェイパー&キムチの素&醤油少々で味付け
ゆっきぃ風邪気味なので、あったかスープで体を内側から温めました
【レシピブログランキング】
ランキング参加中♪
下のバナーをクリックお願いします
ありがとうございます