12月15日の晩ご飯
★豚のしょうが焼き
(レシピ紹介)
★お煮しめ
あっさり味でホッコリ
チビ太、初のふき&たけのこ
他の野菜よりも超~食いつきヨシ
どうやら気に入ったようです
★白菜とワカメのごまポン酢和え
本日のレシピ
豚のしょうが焼き
【材料】
◎豚肉 200g
◎ピーマン 1個
◎たまねぎ 1個
●しょうゆ 大さじ3
●酒 大さじ3
●みりん 大さじ1
●砂糖 小さじ2
●ショウガチューブ 4~5cm
【作り方】
(1) 豚肉を5~6cmに切り●に漬け込む
(2) 適当な大きさに切った野菜をフライパンで炒めたら一旦取り出す
(3) フライパンで(1)の豚肉を炒めて一旦取り出す
(4) フライパンのタレをキッチンペーパーで拭き取り、(2)&(3)を再度炒め、残りのタレを絡めれば出来上がり
豚肉はお好きな部位をお使いください
ごはんが進むガッツリおかずです
【レシピブログランキング】
ランキング参加中♪
下のバナーをクリックお願いします
ありがとうございます