11月13日の晩ご飯
★イカの味噌マヨ炒め
たまねぎをしんなりするまで炒めたら、イカを投入
味噌・酒・マヨネーズを1:1:3で
混ぜたたれを絡めてサッと炒めるだけ
★そうめんチャンプルー
【材料】
そうめん・玉ねぎ・ニラ・ツナ缶
【作り方】
(1) ごま油で野菜を炒めたら、ツナ缶を投入
(2) 茹でて水切りしたそうめんを投入し全体に絡める
(3) しょうゆ・顆粒だし・塩コショウで味付けして完成
豚バラ・大根・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・お揚げ入り
おろししょうがたっぷり入れてウマウマでした~
【レシピブログランキング】
ランキング参加中♪
下のバナーをクリックお願いします
ありがとうございます